Свинцовый пепелац

«Повелитель морей» - часть 3

23 апреля 2017

Скелет человека состоит из двух сотен костей, и всё идёт к тому, что «скелет» данной модели вполне может его по этой части догнать. Куплен уже 15-ый номер журнала, а в нём так же очередные «кости». Общее количество деталей корпуса уже достигло 120 штук, при том, что мы до сих пор строим «скелет» корабля. Но, не подумайте, что я жалуюсь. Конечно же, каждый новый шпангоут, топтимберс, бортовой спрингер, пиллерс и прочие детали основания модели, делают её корпус более жёстким и прочным, что в дальнейшем должно облегчит работы по обшивке бортов и настилу палуб. Но, всё же, хочется уже заняться и внешней обшивкой корпуса (хотя и боязно :) ). Кстати, в данный момент я даже не имею представления предполагается ли черновая обшивка бортов или будем обшивать прямо «набело» (интересно, так вообще бывает?). Я, по правде сказать, рассчитывал на черновой обшивке хоть потренироваться в этом деле. Но пока продолжим сборку основания.

Все детали вырезаны отлично, но при этом всё равно бывают ситуации, при которых между склеиваемыми деталями возникают зазоры.

В таких случаях после нанесения на указанные детали клея, их необходимо притянуть друг к другу, зафиксировав в таком положении до полного высыхания клея. При этом, в большинстве случаев выручают самые обычные бельевые прищепки и резинки купленные в канцтоварах. Вот одна из ситуаций в которой для фиксации деталей во время склеивания пришлось немного проявить смекалку, и, кроме резинок, задействовать согнутые специальным образом гвозди.

Установка очередных элементов усиления корпуса.

Работы по носовой части корабля.

Монтаж элементов кормовой части модели.

Контрольное фото.

Помимо работ по сборке корпуса корабля, я так же приступил к сборке шлюпки, но этим работам я планирую посвятить отдельную заметку.

Комментарии посетителей

PRON (Гость)
24 апреля 2017 / 12:42
#1 (193)
Прищепки с цветочками, какая прелесть.
Жадничают они, конечно, прикладывая детали к номеру. Можно было бы и побольше давать.
Но выглядит внушительно и серьёзно, конечно.
Lead Pepelats
24 апреля 2017 / 13:30
#2 (194)
По поводу прищепок с цветочками - они из всех что у меня дома имеются самые удобные :)
Аноним (Гость)
4 мая 2017 / 14:58
#3 (195)
Где обещенная ШЛЮПКА ???
Lead Pepelats
4 мая 2017 / 17:37
#4 (196)
Ну скоро я надеюсь ужо :) Ожидайте 8)

Написать комментарий

Имя:
e-mail
(НЕ обязателен, НЕ публикуется на сайте):
Сообщение:
Прикрепить изображение (не более 5 Мб):