Свинцовый Пепелац

«Студенческая» песня (Гимн студента...)

6 октября 2022


Фото снято ровно 25 лет назад (6 октября 1997 г.) в МРТК им. А.А. Расплетина,
на третьем этаже возле «учебной части». Я справа 😊.

Песня-ностальгия по технарёвским и немного по университетским дням, которую я написал в первых числах февраля 2022 г. Примечательно, что она с самого начала мной писалась именно как песня, а не как обычно, когда я пишу стихотворение, которое после пытаюсь положить на гитарный перебор.

Ну и текст, который я на этот раз сопроводил аккордами. Если хотите исполнять эту песню в той же тональности что у меня, то на стандартном строе установите каподастр на второй лад и используйте аппликатуру аккордов которые я указал.

Студенческая

E7 Рано утром, на рассвете, E7 Собрались в огромном зале. E7 Парты, лавочки до неба, E7 A7 Всё на кафедру внимание. F Лектор буднично, но бодро A7 Зачитал ряд заклинаний, F Неокрепшие сознания G B Окатив картечью знаний. E7 Тут у нас загон свободный: E7 Хочешь — слушай, хочешь — дрыхни, E7 Только это всё не вечно E7 A7 И на семинаре слышно F Как ты вяло будешь блеять A7 Будто тему проболел ты F И при всём своём желанье G B В ней уж очень не силён ты. Припев: C G D Am Гимн студента — халява, ловись! C G D Am Гимн студента — халява, ловись! C G D Am Гимн студента — халява, ловись! C G B E7 Гимн студента — халява, ловись! Мы простых путей не ищем В плане полученья знаний, Ночью будет чтенье лекций, Нам ведь утром на экзамен. Удивляется профессор — Ну откуда что берётся? Ты и сам того не знаешь, Только глупо улыбнёшься. Припев: Гимн студента — халява, ловись! Гимн студента — халява, ловись! Гимн студента — халява, ловись! Гимн студента — халява, ловись! И давно уж не студент ты, Залечил все эти раны, Но по прежнему реальность Преподносит испытанья Чтоб ты жил не расслабляясь, Чтоб всё было не по плану, Но ведь в самых сложных случьях Есть надежда на халяву. Припев: Гимн по жизни — халява, ловись! Гимн по жизни — халява, ловись! Гимн по жизни — халява, ловись! Гимн по жизни — халява, ловись!

P.S. — Как вы вероятно заметили, с вокалом у меня дела обстоят мягко говоря не очень хорошо, поэтому я предложил эту свою песню своему знакомому, который играет в одной кавер-группе. Но увы, указанный господин даже не удосужился эту песню послушать, так что мне пришлось публиковать её здесь в авторском исполнении 😊.

P.P.S. — Ceterum censeo Washington esse delendam.

Комментарии посетителей (1):

Владимир
18 октября 2022 16:54
Спасибо! Прям вспомнил общагу и халяву!😊

Написать комментарий:


Максимальный размер файла загружаемого изображения 10 Мб