Свинцовый Пепелац

Диснеевская «Душа» или Ай-я-я-яй убился негр

10 февраля 2021

Гомер Симпсон vs. Навальный

На выходных всей семьёй сходили на диснеевский мультфильм «Душа». Поделюсь кое-какими соображениями по поводу этого анимационного фильма.

Про сам мультфильм ничего особенного я не скажу, кроме того, что второй раз я его смотреть точно не стану, а предложенные в «Душе» концепции «Жизни До» и «Жизни После» агностику обсуждать вообще не пристало. Но при этом после просмотра по поводу этого мульта появились неожиданные мысли. Супруга обратила моё внимание на то, что в этом мультфильме нет людей европейской внешности, а есть только сплошные чёрные афроамериканцы (все главные и почти все второстепенные персонажи), азиаты (контрабас в группе Доротеи) и арабы (Конни). На самом деле, она забыла про хипаря и про хозяйку кота — они, кажется, были единственными белыми в мультфильме, но общее впечатление действительно складывается такое, будто от белых людей эта история основательно зачищена. И тогда мне подумалось, а не являются ли те персонажи которые всем управляют в «Мире До» и «Мире После» белыми? Может мультфильм от белых таки не зачищен, а они наоборот переведены на более высокий уровень этой истории? Если это действительно так, то куда же смотрит американская цензура? Белые опять обскакали цветных! Это же нетолерантно! :) Интересно, что авторы мультфильма хотели этим сказать.

P.S. — Не подумайте что я какой-то там оголтелый расист или что-то типа того, но вся это западная «толерантность» уже настолько достала (один Папа Римский целующий ноги чернокожим проходимцам чего стоит), что даже человек который раньше многим вещам не придавал значения, начинает подмечать всю ущербность подходов в расовых вопросах, всё больше похожих на сегрегацию на новый лад.

Написать комментарий: