Свинцовый Пепелац

Евросоюз решил заморить червячка

12 февраля 2021

Пару лет назад чинуша из Агентства по водоснабжению и канализации в Осло, призвал Норвежцев для экономии воды писать в душе. Несколькими годами ранее в Эстонии прошла рекламная компания с тем же призывом. И всё с заботой об экологии :) В то время как всякие там Ротшильды, Рокфеллеры и прочие Безосы, имеют огромные бассейны и джакузи, пользуются не только унитазами, но и биде, и прочее и прочее, чернь должна «писать в душе». Замечательно! Но, как оказалось, это всё были только цветочки.

В январе этого года Европейское агентство по безопасности продуктов питания пришло к заключению, что жёлтый мучной червь годен для употребления в пищу и даже полезен. Приготовленные насекомые могут появиться на полках супермаркетов в течение нескольких месяцев.
Источник

Что сказать — Евросоюз на острие новых трендов. Суп из лягушачих лапок? Банальщина! И вот, в то время когда богачи на своих виллах, окружённых акрами и акрами принадлежащей им земли, будут наслаждаться мраморной говядиной, запивая её вином или коньяком тридцатилетней выдержки, чернь в своём стойле будет жрать червей, сверчков и саранчу.

Замена в рационе животных на насекомых поможет сохранять чистоту окружающей среды. В результате в атмосферу выделяется меньше углекислого газа.
Источник

Зато как экологичненько!

Ну, а если серьёзно, всё это очень похоже очередное расширение окон Овертона. Европейцам не свойственно есть насекомых? Ща немного пошаманим и будут жрать, как миленькие. Вспоминается рекламный слоган из фильма «Судья Дредд»: «Ешьте рециркулированные продукты». Видимо, это следующий шаг.

P.S. — Свеженькое на тему экологии: генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг по сути предложил делать танки работающими от солнечных батарей. Немая сцена. Занавес.

Написать комментарий: