Свинцовый пепелац

Cферические 360-ти градусные панорамы г. Струнино

21 января 2014

Впервые со сферическими 360-ти градусными панорамами я познакомился года четыре назад, и вот, наконец-то, у меня дошли руки до освоения технологии их создания. Так вышло, что за свою первую сферическую панораму я взялся в последние дни уходящего 2013-го года. Удачный результат подстегнул к продолжению экспериментов, а новогодние праздники поспособствовали тому, что я «насчёлкал» материала для новых панорам. После обработки получившихся фото я готов представить на общее обозрение результаты своих трудов.

Пару слов о тематике приведенных ниже панорам. Дело в том, что новогодние праздники я провел в городке Струнино Владимирской области. В детстве я много времени проводил в этом городе, и, учитывая, что он не очень-то засветился в области сферического панорамирования (сужу по ресурсу http://360cities.net), мне захотелось приложить руки исправлению сложившейся ситуации и немного расказать об этом городе.

В конце IX века в деревне Струнино Асаф Баранов построил х/б мануфактуру, которая с тех пор стала центром, вокруг которого вращалась вся жизнь этого, впоследствии, города. После революции Струнинская мануфактура была национализирована и позднее переименована в х/б комбинат «Пятый Октябрь». После распада союза комбинат достаточно быстро пришел в упадок и сейчас зарабатывает на сдаче в аренду своих помещений под склады и прочее. На первой панораме центральная проходная комбината.

Не смотря на то, что в середине 90-х комбинат был переименован в «Струнинскую мануфактуру», на фасаде до сих пор красуется название «х-б комбинат "5-й Октябрь"». Состояние доски почета комбината олицетворяет собой нынешнее положение, в котором находится «Струнинская мануфактура» - гордиться некем, и никому за это не стыдно.

Вечерний вид.

Раньше перед центральной проходной на новый год ставили елку, но это в прошлом. Теперь елку ставят перед домом культуры

Вот такая грустная елка была установлена у дома культуры на новый 2014 год.

Следующая панорама сделана около городского рынка. Говорят что здания из красного кирпича дореволюционные, но мне кажется что они постороены не раньше двадцатых годов прошлого века.

Теперь переместимся в частный сектор города. Струнинская горка - мостик через речку в начале улицы Горького.

Этот мостик построили местные жители, чтобы гонять скот в стадо с противоположного берега. Раньше мост распологался на 30-40 метров выше по течению и представлял собой два прижатых друг к другу бревна переброшенных через реку.

Начало улицы Горького.

То обстоятельство, что я занялся конструированием сферических 360-ти градусных панорам, подтолкнуло меня к тому, чтобы зарегистрировать аккаунт на уже упоминавшемся мной ресурсе http://360cities.net. Мой аккаунт бесплатный, а к публикации панорам, добавленных владельцами таких аккаунтов, администраторы данного ресурса подходят как-то без особого энтузиазма. Например, одну из представленных мной в данной заметке панорам вообще отклонили по неизвестной мне причине. Ну, а на публикацию моих панорам на карте ресурса я уж вообще не надеюсь. Мои неотклонённые панорамы получили одобрение для публикации на Google Earth через две недели после загрузки на сервис 360cities, но на карте самого 360cities пока не появились и ещё дней через пять они появились на карте проекта 360cities. Думаю что свои новые панорамы я, в основном, буду выкладывать в данном блоге.

Комментарии посетителей

Андрей (Гость) 21 января 2014 / 13:26 #1 (1)
Красивые панорамы. Думаю стоит опробовать этот метод на мегаполисе, будет эффект застывшего мгновения, пишеходы, дымка от хот догов или булочек, которые продают с лотка...
Lead Pepelats 21 января 2014 / 14:05 #2 (2)
Из "мегаполисов" я, как правило, бываю только в Москве, а её уже так всю общёлкали (в том числе и по части 360° панорам), что мне за это браться как-то не интересно. Но может в будущем что и появиться на эту тему.

Написать комментарий

Имя:
e-mail
(НЕ обязателен, НЕ публикуется на сайте):
Сообщение:
Прикрепить изображение (не более 5 Мб):