Свинцовый пепелац

Моя старая коллекция вкладышей от жевательной резинки «Donald»

31 января 2014

На днях, разбираясь в своих старых вещах, наткнулся на коробочку, содержимое которой вызвало у меня улыбку. В этой коробочке я хранил свою коллекцию обёрток-вкладышей от жевательной резинки «Donald». Примечательно, что коллекция осталась в целости и сохранности, пережив неоднократную смену моих детских увлечений и интересов, и не была сменена на что-нибудь, или просто утрачена в течение последних двух десятков лет.

Было время, когда до полного собрания «дональдов» мне не хватало двух-трёх штук (предание гласило, что их всего около ста). Позднее, я, к сожалению, поменял несколько фантиков на что-то. На данный момент в моей коллекции 90 уникальных вкладышей. Одни вкладыши в очень хорошем состоянии, другие – в плачевном. Разглядывая фантики, мне показалось забавным, что во всей серии кроме чёрного и белого использовано всего четыре цвета: жёлтый, синий, зелёный и красный. Раньше я как-то этого не замечал.

Короче говоря, не все поймут, но многие вспомнят :)

Спеша поделиться со всеми ностальгией, выкладываю сканы своей коллекции. Постарался как-то сгруппировать фантики по сюжету и персонажам. Картинки кликабельны.






Добавлено 6 февраля 2014:

Стало интересно, каких же вкладышей у меня не хватает. Поискал в интернете, и вот что мне удалось выудить (нашлось здесь):

До полной коллекции не хватает, по крайней мере, девяти вкладышей :)

Написать комментарий

Имя:
e-mail
(НЕ обязателен, НЕ публикуется на сайте):
Сообщение:
Прикрепить изображение (не более 5 Мб):