Свинцовый пепелац

Flash-анимация «Beatles Abbey Road...»

2 марта 2012

Описание

Выпущенный мной под логотипом «Gushchezavr» flash-мультфильм посвящённый культовому альбому Битлз (а точнее обложке альбома) и так называемой теме «Paul Is Dead Clues».

Дата премьеры: 21 августа 2006, сайт «Битлз.ру».

Анонс

А не ускользнуло ли чего от фотокамеры Макмиллана одним прекрасным летним днём 1969 года? Дамы и господа, имею удовольствие представить вашему вниманию - «Beatles Abbey Road by Gushchezavr». Спешите видеть!!!

История создания и мои комментарии

Началось всё с того, что мне в голову пришла идея состряпать анимашку, в которой обложка битловского Abbey Road, так сказать, «ожила бы». Изначально предполагалось что этот эпизод войдёт в flash-мульт, который я тогда планировал сделать (даже материал для этого мультфильма уже собирал), ну скажем в титрах или в начальной заставке.

Первым состряпал Пола (сейчас уже сам и не знаю почему с него начал). Помню что на первом пробном дубле «не аккуратный» ещё Пол в полном одиночестве пересекал Abbey Road туда-сюда до бесконечности.

Припоминаю, что пока делал Пола появилась мысль, навеянная чудаковатой книжонкой Р. Гэри Паттерсона «Пол МакКартни: История жертвоприношения» (в оригинале R. Gary Patterson «The Walrus Was Paul: The Great Beatle Death Clues»), о том, что раз уж я взялся за обложку Abbey Road, то почему бы мне не проехаться по связанной с ней истории о гибели Пола в 1966 году.

Далее соорудил по образу и подобию Пола остальных Битлов (не помню в каком порядке, да это собственно и не важно). Порадовался конечно как они вместе ковыляют. А дальше больше - траурная процессия (Джон – священник, Ринго – владелец похоронного бюро, Пол – жертва автокатастрофы с оторванной головой, Джордж – могильщик). Давно забавляла меня эта идея с траурной процессией. Джона сделал в головном уборе Папы римского и с его же крестом (уж не знаю как эта палка с крестом на конце у них правильно называется) чтобы на священника был больше похож. Чтобы Ринго как-то к похоронному бюро привязать дал ему лопату в руку. Пол свою голову, конечно же, должен был в руках нести, как снятый головной убор. Так и сделал. Ну а Джорджу ничего не осталось кроме как гроб тащить.

Всё что происходит дальше никакой общей «сверх идее» не подчиняется, но при этом, то и дело всплывает тема «Paul Is Dead Clues». Не буду комментировать всё происходящее на экране, так как каждый посмотревший может предложить свою трактовку того или иного момента, а вот мысли посмотревших ролик было бы интересно почитать, сравнить со своими, может быть с чем-то поспорить, что-то обсудить. Но увы, на форуме сайта «Битлз.ру» в открытой мной теме посвящённой этому ролику никто, собственно, ничего обсуждать или комментировать не вызвался. А жаль :(

Началом работы над мультом (не считая стадии предварительного сбора материала, на которую ушло 1-2 недели) можно считать 24 августа 2005. Таким образом не трудно посчитать, исходя из даты премьеры, что производство ролика заняло временной промежуток продолжительностью в год (!) без нескольких дней. Объясняется это тем, что работа над роликом была не постоянной, а скорее урывками между работой, учёбой и жизнью.

В своём первом варианте ролик был с «очепяткой» в титрах, но бдительные форумчане указали мне (да и всем остальным тоже) на моё досадное упущение, и через несколько дней (31.08.2006) в медиа-архиве «Битлз.ру» был выложен исправленный мной вариант ролика, который от предыдущей версии отличался корректными титрами и малюсенькой такой надписью «correct» появившейся на киношной хлопушке.

Хотелось бы сказать пару слов о звуковой дорожке - в принципе ничего такого экстраординарного, но всё же, хотелось бы отдельно отметить микс «Rain», звучащий во время титров. Это своего рода «Fake», который я собственноручно смонтировал, и который до этого ролика, конечно же, нигде звучать не мог. По монтажу не буду вдаваться в детали, но если у кого какие вопросы ко мне есть - спрашивайте.

Gushchezavr
Москва, апрель 2007

И ещё...

По мотивам мультфильма также была сделана программа «хранитель экрана» для компьютера, которую вы можете найти в прикреплённых файлах. Собственно, это тот же ролик, только без титров, звука, и, к тому же, закольцованный до бесконечности.
Дата премьеры: 24 августа 2006, сайт «Битлз.ру».





Прикреплённые файлы

  • beatles_abbey_road_by_gushchezavr.zip (4.34 Мб)
    Описание: Внутри ZIP-архива ролик в формате Windows Projector (*.exe файл), т.е. никакой плеер для его просмотра не нужен (разумеется если у вас Windows OS) - два клика мышкой и ролик пошёл (только не забудьте включить звук). У кого компьютер слабоват (Pentium 2 и ниже точно слабоваты), тому не рекомендую просмотр «на весь экран», а-то кадры начнёт рубить, и изображение будет идти рывками.
    Тип: Архив ZIP
    Добавлен: 2 марта 2012
    Скачиваний: 13
  • beatles_abbey_road_screensaver.zip (1.93 Мб)
    Описание: Внутри ZIP-архива установочный файл. Тестировал на Windows XP Professional SP2 и Windows 2000 SP4. На компьютерах Celeron 2.0 ГГц, 384 МБ и Pentium 4, 1.6 ГГц, 260 МБ - идёт без каких либо проблем, а например на Pentium 2, 400 МГц, 128 МБ – подтормаживает (очень отрывисто сменяются кадры при большом количестве двигающихся объектов на экране).
    Тип: Архив ZIP
    Добавлен: 2 марта 2012
    Скачиваний: 13

Написать комментарий

Имя:
e-mail
(НЕ обязателен, НЕ публикуется на сайте):
Сообщение:
Прикрепить изображение (не более 5 Мб):