Свинцовый пепелац

Блог



3 марта 2014
Съемка звездных треков объективом Peleng f3.5/8 мм

Идея съемки звездных треков, конечно же, не нова, и в интернете можно найти массу подобных фото. Но меня интересовал мой личный опыт на этом поприще. Самым притягательным в задумке было то, что 8-ми миллиметровый Пеленг, у которого угол охвата на полном кадре равен 180°, позволяет снять небесную полусферу практически полностью.

6 февраля 2014
Ремонт диарепродукционной установки ДРУ-2

Приобрёл диарепродукционную установку ДРУ-2, предназначенную для репродуцирования цветных и чёрно-белых диапозитивов или негативов. При первом же включении выяснилось, что в ней не работает встроенная вспышка...

31 января 2014
Моя старая коллекция вкладышей от жевательной резинки «Donald»

На днях, разбираясь в своих старых вещах, наткнулся на коробочку, содержимое которой вызвало у меня улыбку. В этой коробочке я хранил свою коллекцию обёрток-вкладышей от жевательной резинки «Donald». Короче говоря, не все поймут, но многие вспомнят :)

21 января 2014
Cферические 360-ти градусные панорамы г. Струнино

Впервые со сферическими 360-ти градусными панорамами я познакомился года четыре назад, и вот, наконец-то, у меня дошли руки до освоения технологии их создания.

7 ноября 2013
NicEdit с менеджером изображений

Новая доработка NicEdit по части повышения юзабилити этого визуального редактора HTML-кода.

1 ноября 2013
Русское издание «Истории нидерландской революции» Д. Л. Мотлея

Обзор достаточно редкого 3-х томного издания «История нидерландской революции» 1865 - 1871 годов издания, а также краткая биография автора данного труда - Джона Лотропа Мотлея.

25 октября 2013
Асинхронная загрузка файлов через скрытый IFRAME: IE отличился

На данную тему в интернете можно найти много заметок, но описание подводных камней такого случая, в котором при помощи JavaScript создаётся не только скрытый IFRAME, но и вся форма, мне не попалось, поэтому решил поделиться своим опытом в этом вопросе.

17 октября 2013
NicEdit с проводником изображений

Чтобы повысить «юзабилити» NicEdit по части работы с изображениями, я взялся за написание дополнительного функционала для этого редактора. Инструмент получился достаточно простой, но теперь пользователь получил возможность просматривать каталоги на сервере на предмет наличия в них изображений и вставлять выбранное изображение на страницу одним кликом мышки.